2012年12月の記事一覧

サッカー部より

12月15(土) 栃木市総合運動公園陸上競技場にてサッカー南部新人大会決勝戦が行われ、佐野日大高校と対戦いたしました。
 前半、緊張の解けない中、先に先制される苦しい展開でしたが、その後落ち着きをもってプレーできるようになり、前半の内に同点、逆転ゴールを決め2-1で折り返しました。
 後半、相手の攻撃に合いましたが、それをディフェンダー陣がしっかり防ぎ、逆にカウンターからチャンスをつくるなど、互角以上の戦いをすることができました。結局、スコアーは動かずこのままタイムアップし、勝利しました。昨年に引き続き2連覇を達成することができました。
 夏の選手権大会一次予選1回戦で敗退し、自信を失っていた生徒達にとって、大きな自信となる結果になったと思います。
 応援に駆けつけてくださった、校長先生はじめ、サッカー部OB会、保護者の皆様に厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。

栃木高校 2-1 佐野日大高校    得点者:清水(1年)  亀山(2年)

ほけんだより 12月

ほけんだより 12月を「保健室より」に掲載しました。
  今月は感染性胃腸炎を取り上げました。
  流行っていますので、ご注意ください。

学校感染症証明書

学校感染症による出席停止の場合の証明書や、
  インフルエンザにり患した際の報告書は
  学校に備えてありますが、
  「保健室より」からダウンロードすることもできますので、
  ご活用ください。