2013年6月の記事一覧

性に関する講演会~保健厚生部より

6月24日、本校講堂において、性に関する講演会を1年生対象で開催しました。
 今年は「思春期の性」をテーマに、獨協医科大学病院の看護師である戸澤先生をお招きして、より実際的な内容で講演をいただきました。
 生徒は、普段疑問に思っていても他人に聞くことができないようなことも、先生の踏み込んだ話を聞き多くのことを理解することができました。講演は最後まで盛況のまま終了しました。

講演会① 講演会② 講演会③

水泳部 関東大会出場権を獲得!!

6月22日(土)・23日(日)の2日間、栃木県立温水プール館(小山市)において
関東高等学校水泳競技大会の県予選会が行われました。

おかげさまで、3つすべてのリレー種目と3つの個人種目で関東大会の出場権
を得ることができました。
詳しくは水泳部のページをご覧ください。

図書館より

としょあんない5月号と6/13に行われた第1回の読書会についてを掲載いたしました。

図書館のページをご覧ください。