2012年5月の記事一覧

サッカー部ベスト8

平成24年度栃木県高校総体兼関東大会予選において,黒磯高校を6-1,宇都宮短大付属高校を3-2で破り,ベスト8に進出しました!!

生徒総会開催

5月2日(水) 7時間目に生徒総会が行われました。

議題は、「H23年度の行事・会計報告」
     「H24年度の行事計画・予算案」
     「応援団の委員会化」       についてでした。

「応援団の委員会化」については、応援団員が減少している中、応援委員会を組織したいという生徒会からの案に対して、生徒から質問や意見が多く出て、白熱した議論が交わされました。
伝統ある栃高(栃高応援団)の今後について、大変有意義な時間となりました。
応援団の委員会化については、今後も生徒間で議論を進めていきます。

生徒会、生徒のみなさん。お疲れ様でした。

生徒会長挨拶
     生徒会長 挨拶             議長団