2012年6月の記事一覧

第2学年集会が行われました

6/1(金)放課後,第2学年集会を25分間行いました。
秋に行われる修学旅行を念頭に置き,全員がそろったかどうかの確認も,本番さながらに各クラス自治委員を通して行われました。
今年は,今回のようなミニ学年集会を多く行って学年の意思統一を図っていきたいこと。また,授業担当者だけではなく,学年の担任・副担任全員で不得意教科の克服に取り組んでいきたいこと。…等が話されました。
2年生の皆さん,中堅学年として自分たちが学校を動かしていくという自覚のもと,それぞれが持てる能力を最大限発揮していくことを期待しています。

3学年PTA研修会 開催

絵文字:会議 5/31(木)3学年PTA研修会が本校講堂にて開催されました。
◇「大学入試に向けて保護者としての心構え」 という演題で,平成24年入試状況と平成25年入試,,保護者としての留意事項・心構えなどについて,駿台予備学校大宮校校舎長の田村明宏先生に講演していただきました。
◇他に,進路指導部から進路情報の扱いや進路指導委員会などについて,栃木県保健福祉部から麻疹予防について,3学年主任から学年の動向などについて話されました。