音楽 3年生遠足

期末試験も終了し、本日はお待ちかねの遠足です。
場所は東京ディズニーシーへ向かい、本校を6時40分に予定通り出発し、混雑もなく楽しい1日を全員が過ごせました。
卒業までの残り少ない時間をクラスメイトと一緒に思い出づくりを行い、18時30分には帰着しました。

修学旅行4日目

修学旅行もいよいよ最終日となりました。生徒たちにも疲れが見えましたが、しっかりと朝食をとり、最後の見学地である首里城へ向かいました。国宝である守礼門の前でクラス写真をとり、ガイドさんの説明を聞きながら歓会門、正殿へと進んでいきました。沖縄独特のエレガントな造りや、那覇を一望できる景色に、生徒たちからは感嘆の声があがっていました。
 その後は那覇空港へバスで移動し、羽田空港へ向かう飛行機へ。旅の疲れからか熟睡する生徒が目立ちましたが、富士山の上空を通ると歓声が上がりました。羽田空港に到着後に解散式を行い、バスへ移動。18時に無事に鹿沼商工に到着し、旅を終えることができました。眠そうな目をこすりながらも、生徒たちは充実感に満ちた表情をしていました。
 天気にも恵まれ、4日間の旅を無事に終えることができました。送迎等ご協力をいただきました保護者の皆様、沖縄での生活を支えてくださった現地スタッフの皆様、旅行会社の添乗員の皆様には、この場をお借りして御礼を申し上げます。ありがとうございました。