グループ 対面式

生徒会主催で、先週入学した新1年生との対面式が始業式後に行われました。

生徒会長より歓迎の言葉があり、それに応えて新入生が代表で挨拶がありました。

NEW 着任式・離任式

始業式の前に新任式を行い、山野井新校長より着任のあいさつをいただきました。

また、平成28年度末の定期異動で、本校を離れる先生方の離任式が本日行われ、湯浅前校長をはじめ、8名の離任の先生方をお送りいたしました。

本校を離れるそれぞれの先生方から挨拶をいただき、生徒代表者から花束を渡し、全校生徒が拍手で見送りました。

離任される諸先生方、大変お世話になりありがとうございました。新天地でのご活躍をお祈りいたします。

花丸 平成29年度入学式

平成29年度入学式が本日挙行され、全日制200名、定時制12名の新入生が学校長より入学を許可され、学校長式辞、同窓会会長中村國司様、PTA会長齊藤幸男様から祝辞をいただき、鹿商工生としての一歩を踏み始めました♪

入学式後には、学校長より1学年の先生方の紹介があり、PTA入会式を同時に行いました。

おめでとうございます。

花丸 第2回新入生オリエンテーション&部活動紹介

入学式を翌日に控え、新入生のオリエンテーションが行われました。

クラス発表後に入学式の予行を実施し、校歌・礼法の練習や式次第の確認をしました。

また、生徒会主催で部活動の紹介が行われ、それぞれの特徴を活かした紹介が行われました。