写真部関東大会入賞!

2月2日(土)群馬県高崎市で行われました第25回関東地区高等学校写真展群馬大会において、3年佐藤君が栃木県代表として2作品を出品し、優秀賞、奨励賞に2作品とも入賞しました。県大会で推薦を受賞した作品が、関東大会でも審査員の評価が高く、絶賛されました。

NEW 予餞会

3年生を送る予餞会が新生徒会主催により、3時限から開催されました。
日本音楽部、吹奏楽部、ダンス部の演奏を中心に、有志団体のかくし芸などを披露し、全校生徒で楽しみました。

卒業学年の先生方のパフォーマンスや3年間を振り返るスライドなど、卒業を控えた3年生と共に一緒に楽しいひとときを過ごしました。

校内課題研究発表会

3年生の授業である「課題研究」は資格取得、作品制作、産業現場実習などの分野から、それぞれ興味のある内容を選択して学習する科目です。
その1年間の学習成果を、全校生に発表する課題研究発表会が3.4時限目に第一体育館で行われました。

情報科学科・商業科併せて3年生の代表5組が、プレゼンテーションソフトを使い、制作物を投影する・寸劇を交えるなどの工夫を加え成果を報告しました。

当日は鹿沼市観光交流課職員、鹿沼市物産協会職員、学校評議員など来賓の方を招待し、会は盛大に行われました。

1・2年生は、来年度の選択の参考にしようと、先輩達の発表内容を真剣に聞いていました。