AED講習会がありました

本日、教員の現職教育の一環として、AED講習会が実施されました。
 職員がAEDを使用した心肺蘇生法を習得し、緊急時の対応可能とすることを目的として、今年度から本校に赴任された新任の職員を中心に行われました。
<校長挨拶>

<講師実演>

<職員による実践>

救急車が来るまでの平均時間である7分間にわたって胸骨圧迫をしました。参加した職員は、「7分間がこんなに長いとは思わなかった。でも、この7分間が生死を左右すると考えるといつでもできるようにしておかなければ」と感想を述べていました。
 今回学んだことを、学校生活の中で実際に使わないことが一番ですが、万が一の際にしっかりと実践できるように準備しておきたいと思います。

PTA第3学年部会のお知らせ

下記日程にてPTA第3学年部会を開催いたします。
3学年保護者の皆さま、ぜひご参加ください。

<日時> 令和2年6月24日(水)13:40~(受付13:00~)
<内容> ①校長あいさつ
     ②学年主任より
     ③生徒指導部より(自動車運転免許の取得にっついて)
     ④進路指導部より(今年度の就職・進学について)
     ⑤学級懇談

※「密」を避けた会場設営をしておりますが、マスク着用での来校をお願い致します。