ドニー先生 ようこそ学悠館高校に!

9月1日()、ALT(Assistant Language Teacher)のドニー先生(Donnie Anthony Secillano)が学悠館高校を訪れました。ドニー先生は、オーストラリアのパース市出身。元気いっぱいの22歳です。

これから月に2回、おもに「コミュニケーション英語Ⅰ」と「コミュニケーション英語Ⅱ」の授業を英語科の教員とともに担当されます。

【コミュニケーション英語Ⅰam③】           【教員室・昼の打合せ(13:00):自己紹介】

今日から新しいALTの授業が開始されることを聞きつけてきた女子生徒が、教員室に。バスケットボールを話題に、英語での楽しいコミュニケーションが始まりました。教員とは、昨夜のワールドカップサッカー予選の話題も。

【指先にあるのがパース市】

【教員室:さっそく生徒とコミュニケーション】

【授業:ドニー先生の自己紹介】

メッセージ : ドニー先生から学悠館高校の生徒の皆さんへ

Let’s speak English together
Let’s have fun.