1学年校外学習・遠足

12月6日(月)8:15に出発し、茨城県結城郡八千代町にある株式会社エフピコの工場見学を行いました。
ペットボトルリサイクル、トレーリサイクル、物流センターの見学および会社説明を受け、大変参考になりました。

その後、東武動物公園に向かい集合写真撮影、昼食、自由時間と過ごし、クラスをこえた友人たちと楽しい時間を過ごしてきました。

校外での活動は初めてで、とても楽しく有意義で思い出に残る一日でした。

3年生遠足

期末テスト翌週の月曜に3年生は遠足(那須ハイランドパーク、那須ガーデンアウトレット)へ向かいました。

どんよりした天候にもかかわらず、元気いっぱいで乗り物を楽しむ生徒の様子が伺われました。
高校最後のクラスメイトとの思い出として楽しめた1日でした。

バス 修学旅行4日目

修学旅行最終日となりました。
本日は午前中に五稜郭公園と大沼国定公園に行きました。
五稜郭タワーでは函館の街並みと五稜郭の星形がきれいに見えました。
この後は新幹線で栃木県に帰ります。予定通り17:57にJR宇都宮駅到着しますので、送迎の方はご準備をお願いいたします。
それでは4日間ありがとうございました。最後まで気を抜かずに帰りたいと思います。

バス 修学旅行3日目

修学旅行3日目となりました。
本日は班別に自主研修を行いました。
朝から突風・雷雨の天気となってしまいましたが、生徒たちは函館朝市や赤レンガ倉庫等の施設で楽しんでいました。(悪天候で写真があまり撮れませんでした。申し訳ありません)
明日はいよいよ最終日となります。全員無事に帰宅できるよう支援していきたいと思います