3学年進路報告会

3年生の進路決定にともない、1,2年生に進路実現のプロセスを伝達するために、6時限目に3年生が各教室を巡回してそれぞれの合格体験を発表しました。

就職試験の様子や、面接試験での緊張した経験など、貴重な体験談を直接先輩方から伺うことができ、都度メモを取り真剣に話を聞いていました。

また、気になる専門学校や大学での質問も後輩の生徒から飛び交い、充実した1時間となりました。

第3学期始業式・課題テスト(1.2年)

本日より3学期が始まりました。

学校長より新年のあいさつから始まり、今年1年の過ごし方についての式辞を賜り、
生活指導部長より3学期の過ごし方、学校生活態度についてより具体的なお話をいただきました。

服装容儀指導後、1,2年生は課題テスト、3年生は通常授業をそれぞれ行いました。

キラキラ 東京ソラマチで「いちごまんじゅう」の販売会を実施!

1月から本校開発商品の「いちごまんじゅう」が、東京スカイツリータウン とちまるショップ ソラマチ店において常設販売がはじまりました。それに伴いまして、1月4日に特設コーナーにて販売会を実施しました。
私たちが開発した商品が東京で販売されることになり、とても感激しています。今後とも宜しくお願い致します。