2012年2月の記事一覧

北関東三県工業高校生徒研究発表大会で産業デザイン科が最優秀賞を受賞しました

2月14日に、第8回北関東三県生徒研究発表大会が行われました。
産業デザイン科3年生4名(石原、柏瀬、片柳、藤川)が参加し、茨城、群馬、栃木県の代表校9校中第1位の最優秀賞を受賞しました。栃木県大会に引き続き、最優秀賞の受賞となりました。

発表内容は栃木県大会と同じく、課題研究のテーマとして取り上げた「足利市制90周年記念事業への支援活動」についてです。

北関東大会の審査は、従来の学校関係者から企業関係、学識関係者の方に代わられ、様々な視点からの評価となりました。審査形態が変わっても高い評価を受けることができ、大変感謝しております。

また当日、足利市役所からも発表の見学に来ていただきました。
お忙しい中ありがとうございました。

足利工業大学学長 牛山先生よりトロフィを頂きました