2012年8月の記事一覧

一日体験入学を実施しました

今年のコンセプトは「普段の授業」を見ていただくこと。
 1年生全員と2、3年生の協力を得て実施しました。北関東で唯一(公立)学ぶことのできるマンガ実習の見学には大勢の人だかりができました。
 中学生と保護者200人以上が来校され、暑い中熱心に見学されました。中学生・保護者の方々お疲れさまでした。

学科説明は生徒の座談会形式で紹介

デッサンの授業風景を見学

わたらせサマーフェスタに出店して観光グッズを販売!

足利花火大会の前夜祭である「わたらせサマーフェスタ」に、「足利観光活性化プロジェクト実行委員会」の生徒6名が参加しました。渡良瀬川緑地多目的広場(中橋周辺)にテントショップを出店し、オリジナルTシャツやマグカップ、観光手拭などを販売しました。当日は夕方になっても気温が下がらず、大変暑い中での活動でした。実行委員のみなさん、暑い中ご苦労さまでした。
 大勢の方々に来店していただき、誠にありがとうございました。なお、販売利益(約1万円)は東日本大震災の義援金として寄付いたします。ご協力ありがとうございました。

夕方になっても気温が下がらず大変でした

Tシャツやマグカップなどを販売しました