2011年8月の記事一覧

全国高校デザイン教育研究会足利大会がニューミヤコホテル(足利)で開催しました

8月17,18,19日(3日間)

北は秋田から南は沖縄まで全国のデザイン系学科(高校)の先生方(約60名)が参加して全国高校デザイン教育研究大会が地元のニューミヤコホテルで3日間にわたり開催されました。

初日は開会行事、総会、記念講演会が行なわれました。記念講演会では足利出身の?コーエーテクモホールディング社長の襟川陽一様から「ゲームとデザイン」の演題で講演が行われました。

二日目には本校教諭の小原先生の「産業デザイン科の地域活動」についての発表がありました。

作新学院と本校生徒の「生徒作品」展示もあり、参加した多くの先生方に見学していただきました。最終日は足利学校、鑁阿寺、栗田美術館を視察して3日間の大会を無事に終了しました。

big

開会行事(ニューミヤコホテル会議場)

襟川陽一様の記念講演会

小原先生の実践報告