「安全と環境の管理」の外部講師による講義

9月30日(月)に機械科1年生と工業科職員を対象に、()日本キャンパック環境・労働安全推進室長の川野辺光也様を講師に招き安全教育を実施しました。内容には「安全教育」・「事故・災害防止」等の講話と「安全体験機体験学習」・「安全カルタ大会」等の体験学習を行いました。事故・災害防止の意識を向上する一助となり、機械実習等の授業や部活動さらには学校生活を送るうえで大変役立つ安全教育となりました。今後は3年生2クラスを対象に同様な内容で実施する予定です。

()日本キャンパック川野辺様の講話」                  ()日本キャンパック上地様の講話」

「安全体験機体験学習」                               「安全カルタ大会」