学校のようす

情報処理・パソコン 写真部木村さん入賞!

3月に実施された「YOSAKOIかぬま2015」において、2年生の木村さんがフォトコンテストで特別賞を受賞しました。
 おめでとうございます。

グループ 生徒総会がありました

6時間目に体育館にて、生徒総会が実施され、滞りなく審議が行われました。

次第
 開会のことば
 学校長挨拶
 生徒会長挨拶
 議事
   ・平成26年度生徒会行事報告
   ・平成26年度生徒会決算報告・監査報告
   ・平成27年度生徒会行事計画(案)
   ・平成27年度生徒会予算(案)
   ・その他
 閉会のことば

また、関東大会への出場が決まった「テニス部」「陸上部」選手生徒に対して生徒会主催の壮行会が盛大に行われました。

音楽 芸術鑑賞会(ミュージカル)へどうぞ

保護者の皆様、5月28日(木)に鹿沼市民文化センター(大ホール)においてミュージカル「ジュリア おたあ」を全校生徒が鑑賞いたします。

保護者席も用意してありますので、ふるってご参加ください。申込書はお子様に配布済みです。なお、当日は9:45までにお越しください。駐車場もございます。

音楽 高校総体開会式,行進してきました

5月9日(土)県総合運動公園陸上競技場において、高校総体の総合開会式がありました。
9時から県内各高校代表生徒による行進が行われ、本校は47番目に入場しました。
 総勢48名(生徒会,応援部,陸上競技部,男子バスケ部,ダンス部)での行進です。

開会式の途中,小雨となりましたが、全員が元気よく行進しました。

運動部の生徒諸君の健闘を祈っています!!

(左の写真2枚は鹿沼東高校大森校長先生が撮影してくれたものです。ありがとうございました。)