2013年2月の記事一覧

同窓会入会式等

卒業に先立ち、同窓会入会式が行われました。入会のあいさつでは、同窓会への感謝を述べるとともに、今後の活躍を誓う言葉が述べられました。また、同窓会からは卒業記念品として、証書ホルダーが送られました。同窓会入会式の後、表彰式、記念品贈呈式、卒業式予行が行われました。

国際理解体験交流会

国際理解体験交流会が2月26日の午後、全校から募った参加希望生徒41名と職員3名が参加して行われました。今回は、中国人講師の方から餃子などの作り方について教わりました。また、料理とともに、中国の食文化や言葉等に関する話をお聞きし、中国への理解がとても深くなりました。
medium

学年末テスト

2月21日(木)〜26日(火)の日程で学年末テストが実施されます。学習時間を十分確保し、しっかり準備して試験に臨みましょう。また、テスト期間中の2月23日(土)、24日(日)は学校開放日です。寒い時期です。登校する生徒は十分な防寒対策も忘れないようにしましょう。