JRC部クリーン活動

昨日、中間考査最終日に、校内班、通学路班、JR鹿沼駅班に分かれて実施しました。新型コロナ感染症の影響で、校外での実施は2年ぶりです。学校周辺がキレイになり、充実感もありました。反面、JR鹿沼駅のゴミの多さや、タバコのポイ捨ての多さを実感しました。ひとり一人が環境について考え、きれいな街づくりを心掛けましょう。

花植え

中間考査の最終日、試験終了後、環境整備委員会による「花植え」が中庭で行われました。今回はマリーゴールドとサルビア。生徒たちは、慣れない手つきながら、植物を愛おしそうに植えていました。元気に育って欲しいです。

生徒総会

5月9日(月)6・7校時に令和4年度生徒総会が開催されました。生徒会役員や専門委員長の紹介にはじまり、令和3年度活動報告及び令和4年度行事計画、さらに令和3年度決算、令和4年度の予算案などが議決されました。2・3年生は体育館に入場、1年生は教室でのリモート形式で行われ、無事終了しました。