臨時休業中の課題を発送します

4月24日(金)臨時休業中の家庭学習のために、全校生徒の各家庭に学習課題や副教材等を郵送します。郵送用のレターパックを鹿沼郵便局から取り寄せましたが、在庫に限りがあったため、まずは第1学年から発送します。一両日中には届くでしょう
【追加更新】発送した資料のリストはこちらです。自宅郵送配布物一覧(全学年)

パックの中には、緊急連絡用メールの登録案内が入っています。すぐに登録手続きをしてください。
 第2、第3学年には来週送ります。

発送した資料の一部をこちらで公開しています。

5月実施予定の英検について

5月に予定していました本校会場の実用英語技能検定は、学校の休業延長により団体申し込みができないことから中止となります。本年度第1回の英検受検がどうしても必要な生徒は、本会場(公開会場)での受検を個人で申し込んでください。4月20日(月)朝9時の時点の英検ウェブサイトでは、本会場での実施について中止の表記はなく、受付期間は4月28日(火)までとなっています。