2015年4月の記事一覧

新任式

新任式が行われ、新しく赴任された先生方の紹介が行われました。新スタッフで生徒の皆さんを全力でサポートしていきますので、よろしくお願いします。

始業式・新入生歓迎式・離任式

季節はずれの本格的な雪が降る中、平成27年度始業式・新入生歓迎式が行われ、いよいよ新年度が始まりました。心機一転、新たな気持ちでがんばりましょう。また、始業式に先立ち離任式が行われました。

さくらの花に雪

新入生歓迎式

始業式式辞.pdf

4月8日(水)荒天への対応

現在のところ降雪が確認されています。離任式・始業式・課題テスト・校内模試は予定通り実施しますが、交通機関や道路等の状況を確認し、事故や転倒などに十分注意して登校してください。

入学式

保護者の皆様の見守る中、また 多くの来賓の方々のご臨席のもと、平成27年度入学式が挙行され、200名の新入生が入学を許可されました。新入生、そして保護者の皆様おめでとうございます。勉強に、部活動に、学校行事に積極的に取り組み、本校での3年間が実り多きものとなるよう頑張りましょう。

入学式式辞.pdf