2014年2月の記事一覧

経済同友会講演会

日本放送協会宇都宮支局の北出幸一局長をお招きし、「自分の将来を考える」という題目で講演していただきました。自分を信じ自信を持って行動することや、人間関係を大切にして良い情報に接するこたの大切さなど、自分の将来を考えるうえでとても大切なことについてお話ただきました。

調理講習会

学年末考査終了後、国際理解体験交流会&学校家庭クラブ調理講習会が行われ40名の生徒が参加しました。今回は、ベトナム出身のホアン・ハンさんをお迎えし、ベトナム南部での日常的な家庭料理であるバインセオ(ベトナム風お好み焼き)を作りました。丁寧な指導のおかげで上手に料理することができ、ベトナムの生活や食べ物についてのお話を交えながら、とても美味しくいただきました。

古澤育英会奨励賞を受賞

古澤育英会の表彰式に出席しました。
日時:2月20日(木) 10時から
場所:菊沢コミュニティーセンター
奨励賞受賞者:弓道部3年女子1名 弓道部1年男子1名  男子弓道部団体
       陸上部1年男子1名 放送部3年女子1名   放送部団体      以上6組

学年末テストの初日でしたので、放送部の3年生が学校を代表して受領しました。