和楽器特別授業

文化庁の「文化芸術による子供育成総合事業(芸術家の派遣事業)」を活用した「和楽器特別授業」の様子です。今日から9月29日(火)までの三日間、第1学年と第3学年の音楽の授業で、琴と尺八について学びます。講師は次の方々です。
 和久文子さん(箏演奏家)
 前川智世さん(箏演奏家)
 福田智久山さん(尺八演奏家)

絵本やマスクをご提供ください

JRC部が絵本・児童書やマスクを集めています。絵本・児童書は台風で被災した清洲第一小学校の1・2年生の学級文庫に、マスクは福祉施設の子どもたちに贈ります。ご協力をお願いします。

栃木県高等学校進学フェア2020

栃木県高等学校進学フェア2020(於:マロニエプラザ)に本校も参加しました。
本校ブースにたくさんの中学生ならびに保護者の皆様にお越しいただき感謝しております。

本校の概要や入学者選抜に関するご質問や校内見学のご希望等ございましたら、教頭または教務主任までお問い合わせください。