中庭除草作業

お昼休みを利用して、雨天のため延期になっていた中庭花壇の除草作業と夏花の植え付け準備作業を行いました。環境整備委員はじめ多くの生徒の協力でとてもきれいになりました。

関東大会報告 陸上部

6月20日~23日にかけて神奈川県相模原市で開催された関東高等学校陸上競技大会に2年生3名が出場しました。インターハイにつながる結果は出ませんでしたが、来年に向けての良い経験になりました。

大会報告 サッカー部

21日(土)にインターハイ県予選準々決勝が行われました。惜しくも敗退しベスト8の成績でしたが、良い試合をすることができました。さらなる活躍が期待されます。3年生部員1名が大会優秀選手に選ばれました。

手話講習会

JRC部が中心となり、外部講師をお招きして手話講習会を開催しました。手話を通して障がいのある方々への理解が深まっただけでなく、手話歌の練習なども行い、参加生徒全員が熱心に取り組みました。