部活動報告

女子テニス部春合宿

3/28(木)・29(金)、女子テニス部では恒例の春合宿を実施しました。今年度は、足利南高校と國學院栃木高校の2校のご協力のおかげで、3校合同合宿を行うことができました。初日はシングルス、2日目はダブルスの対戦を行い、生徒たちは、新年度に控えている各種大会に向けて、レベルアップのための課題等を見いだすことができたようです。宿泊先の日光東観荘では、スタッフの方々のホスピタリティに包まれて過ごすことができました。

挌技場改修工事終了

3月27日(水)挌技場『悟道館』の改修工事が終了し、引き渡しが行われました。画像の人物は、この改修工事の現場監督員としてお世話になりました、川上建設株式会社建築部主任の小杉尚輝さんです。長い工事期間中、早朝から終日、安全にかつ適切に工事が進むようご尽力くださいました。感謝申し上げます。

春休みの進路学習室

3月26日(火)16:00、春休み中ですが、この時間になっても、進路学習室や図書館ではたくさんの懸命に学ぶ生徒達の姿がみられます。