2013年8月の記事一覧

第2学期始業式

連日の残暑にも少しづつ秋の気配が感じられる中、第二学期始業式が行われました。始業式に続いて、1年生。2年生の課題テスト、3年生の実力テストも実施されました。しっかり勉強し、実りある二学期にしましょう。

一日体験学習

本校の一日体験学習が開催されました。生徒、保護者、引率の先生を合わせ、800名以上の参加をいただきました。暑いなかたくさんのご参加をいただき、本当にありがとうございました。

bigbig
             <全体会の様子>                   <学校紹介DVD(ナレーション:放送部)>

<施設見学(体育館〜中庭〜教室)>

高校生と社会人との交流テニス大会

社会人と高校生徒の交流テニス大会がニューサンピア栃木にて行われました。体験活動推進事業の一環として昨年から開催され、第2回目です。高校生と社会人の熱戦が行われ交流が広がりました。

(午前の部 女子ダブルス)
 medium

(午後の部 男子ダブルス、女子ダブルス)