2013年12月の記事一覧

第2学期終業式

第2学期終業式が行われました。また賞状伝達、生徒会新役員紹介、壮行会も行われました。明日から冬休みになります。3年生はセンター試験や大学入試が間近に迫ります。しっかりと準備して備えましょう。1年生2年生も、この1年間を振り返り、新たな心構えをもって新年を迎えてください。第3学期始業式は1月8日(水曜日)です。1・2年生は実力テストがあります。

歳末助け合い募金

JRC部員が朝の昇降口に立ち、歳末助け合いの募金活動を行いました。多くの生徒に募金をしていただきありがとうございました。これからも私達にできることを一歩ずつ行っていきたいと思います。(JRC部)

第2学年進路ガイダンス

第2学年向けの進路ガイダンスが行われました。多くの大学や専門学校の模擬授業を体験したり、学部学科の詳しい説明を受けたりし、進路実現に向けてとても参考になりました。

JRCクリーンウォーク

JRC部と生徒会、福祉委員会が中心となって、学校周辺の道路に落ちているごみなどを拾いながら歩きました。思っていた以上にたくさんのゴミが落ちていました。多くの生徒の協力でとてもきれいになりました