2013年3月の記事一覧

修業式

修業式が行われました。明日から春休みとなります。春休みは新年度の準備をする時期でもあります。4月から、2年生は最上級生となります。1年生も新入生を迎え先輩として下級生の面倒をみる立場になります。この1年間を振り返るとともに、4月からの学校生活の心構えをしましょう。また、25日(月)〜27日(水)は1年生全員、2年生希望者を対象に課外授業も行われます。休みの期間中に苦手教科の復習をするなどして新年度を迎えるようにしましょう。新年度当初の主な日程は 4月3日(水)新2、3年生登校日 、 8日(月)始業式 、 8日(月)〜課題テスト・校内模試 です。

球技大会

冬季校内球技大会が開催されました。暖かい春の日差しの中、校庭ではサッカー(男子)が行われ、体育館ではバスケットボール(女子)が行われました。いずれの種目とも、クラス一体となった競技・応援が繰り広げられました。生徒会役員・各競技の部員の皆さん、運営ご苦労様でした。
 (成績)
  ★サッカー      ?1−1  ?1−6  ?2−6,1−4
  ★バスケットボール ?1−3A ?2−4A ?2−3A,1−5A

進路ガイダンス

進路ガイダンスとして、2年生は、今春の卒業生による合格体験報告会を実施しました。受験生
としての心構えや学習の方法、志望校の決定など多くのアドバイスをいただきました。1年生は
大学の先生方による模擬授業を実施しました。普段の授業とは異なる専門的な講義など、興味
深い内容でした。

東日本大震災救援募金活動

3月10日(日曜日)、JR宇都宮駅において本校を含む県内5校のJRC部が東日本大震災救援
合同募金活動を行いました。震災2周年直前ということもあり、多くの方々に募金していただき
ました。たくさんの優しさに触れ、私達にできることをこれからも一歩ずつ行っていきたいと思い
ます。(JRC部)
big

卒業式

学校から眺める日光の山々も日増しに春の装いを感じさせる中、平成24年度卒業式が挙行されました。卒業生及び保護者の皆様、ご卒業おめでとうございます。また多くのご来賓の皆様にはご臨席いただき誠にありがとうございました。卒業生の皆さん、この3年間鹿沼東高校で学んだことを活かしそれぞれの進路で活躍してください。

big

JRC部 ご協力の御礼

被災地のお皆さんを元気に!
「まけないぞう」のタオルを120枚ご購入の協力をいただきました。
ありがとうございました。売り上げ金は、とちぎボランティアネットワークを通して被災地に寄付されます。また、「まけないぞう」を作るタオルを募集しています。ご不要なタオル(新しいもの)の寄付をお願いします。(JRC部)