消火設備点検

3月23日(月)、消火設備の業者による点検が行われました。画像は、ポンプを作動し、3階通路で放水点検しているところです。

カリマネ指導者養成研修報告会開催

3月18日(水)、職員会議終了後、カリマネ指導者養成研修報告会を行いました。
 12月に、つくば中央研修センターで開催されたカリキュラム・マネジメント指導者養成研修を受講した小平先生から、本校のカリマネを推進する上での方向性提案も含めた、研修報告がなされました。

JRC部に感謝状

3月19日(木)、本校のJRC部が多年にわたり赤十字事業に貢献したことに対して、日本赤十字社から感謝状が授与されました。感謝状は校長室北側廊下の陳列棚に展示しました。

See You Again Linde

ベルギーから留学していたヘルリンデさんが、新型コロナウイルス感染症への対応としてベルギー本国が決定した方針に従って、急遽帰国することになりました。帰国の便は未定ですが、帰国前の3月18日(水)、留学を仲介したAFS日本協会栃木支部の山本さんと供に、挨拶のために来校しました。
 ヘルリンデさんは、本校職員の朝の打合せで、「(留学期間の)残りの3か月を楽しみにしていました。日本での生活が私の一生の思い出です。」と流暢な日本語で挨拶しました。
 See You Again Linde

学年登校日のお知らせ

3月23日(月)午前に2学年、同日午後に1学年の登校日となります。
日程は以下の通りとなります。
【2学年】
 2学年登校日の日程等.pdf

【1学年】
 1学年登校日の日程等.pdf

来年度使用する教科書の販売も実施します。購入に必要な代金は以下の通りとなりますので、3月23日(月)の登校日に持参してください。
【2学年】
 保護者様への通知(2年).pdf