2012年9月の記事一覧

弓道関東大会に出場!

9月8日(土)・9日(日)に東京・明治神宮で行われた、平成24年度第31回関東高等学校弓道個人選手権選抜大会に、2年生の粂川幸希さんが出場しました。弓道部としては、女子部創設以来、初の関東大会出場となりました。惜しくも予選敗退となりましたが、堂々としたすばらしい射を見せてくれました。
mediummediummedium

体育祭を開催しました。

9月12日(水)に中高合同の体育祭を県総合運動公園で開催しました。中学校1年生から高校3年生からなる「正」「剛」「寛」3チームがそれぞれ力を合わせ、玉入れ、綱引き、障害走など熱戦が繰り広げられました。また、午後の部では中学生と高校生が協力して自主的に練習を重ねてきた各チームがの応援合戦が賑やかに行われました。総合成績は「剛」チームが優勝。今回は中高合同の体育祭として初めての開催となり、宇東高の歴史に新たな1ページが記されました。
mediummediummedium

宇東高祭を開催しました。

8月31日・9月1日の2日間、中高合同の宇東高祭を開催しました。1日目のオープニングイベントでは、音楽部による合唱や吹奏楽の演奏や高校3年生全員による合唱の演奏などが行われました。2日目の一般公開では、1700名の皆さまをお迎えし、クラス展示や部活動の発表などをご覧いただくことができました。多数のご来校、大変にありがとうございました。