終業式・賞状伝達・壮行会

7月20日()に、1学期終業式・賞状伝達・壮行会が行われました。

終業式

1学期は体育祭や合唱コンクールなどの学校行事があり、何事にも真剣に取り組む本校生の良さが発揮された学期でした。校長講話では、1学期を振り返り、夏休みでは勉強に加え普段ではできないことに取り組み、さらに成長した元気な姿を2学期の始業式に見せてほしいとの話がありました。

賞状伝達

中学校ではソフトテニス部、剣道部、空手、弓道部、水泳部で延べ21名、高校では水泳部、テニス部、映画研究部、英語ディベート部で延べ35名の生徒が表彰されました。

水泳部(高校水球)  平成28年度関東高等学校水泳競技大会

第71回国民体育大会関東ブロック大会

水泳部(高校競泳)  平成28年度関東高等学校水泳競技大会

映画研究部(高校)  第63回NHK杯全国高校放送コンテスト

水泳部(中:水球)  第39回全国JOCジュニアオリンピックカップ夏季水球競技大会

終業式             賞状伝達            壮行会

合唱コンクール

7月8日()に、栃木県総合文化センターにおいて合唱コンクールが行われました。どのクラスも緊張と興奮の中、今までの練習の成果を発揮していました。審査委員の先生方からは、「やっている人が楽しいと聴いている人も楽しくなります。練習あっての本番であり、練習は嘘をつかない。曲のイメージがどう伝わるか、クラス全員のイメージを統一することが大切です。」「今日は全体に声が出ていた。効果的な並び方の工夫が良かった。」との講評をいただきました。

中学の部

最優秀賞 3-C 「聞こえる」

優秀賞 3-B 「ヒカリ」

優良賞 3-A 「IN TERRA PAX-地に平和を」 2-C 「HEIWAの鐘」