第7回附属中学校卒業式が行われました。

3月16日(水)に、第7回卒業式(附属中学校)が挙行されました。卒業式当日は晴天に恵まれ、105名の卒業生が式に臨みました。 校長式辞では、高校生になるにあたって特に心してほしいこととして、「高校から入学してくる新しい仲間を大切にしてほしい」「将来の夢を勝ちとるための努力を惜しまないでほしい」、「中学校と高校のシステムの違いを自覚して4月からの高校生活を送ってほしい」という言葉を卒業生に送りました。また、卒業生代表の答辞では後輩に「感謝に気持ちをもって一日一日を大切にしていって下さい」と述べました。最後に卒業生や在校生が中学校生活の想いを込めて歌う式歌は感動的でした。

第51回卒業式

3月1日()、第51回卒業式が挙行されました。当日は、中高一貫教育校として4回目となる卒業生が式に臨みました。

卒業生代表による答辞では宇東高の未来は君たちに託しました。君たちの手で宇東高をさらに発展させていってください。と述べ、宇東高の未来を在校生に託し、3年間過ごした学舎から旅立っていきました。

卒業式での学校長式辞はこちらをクリック