中 ボランティア清掃活動

7月4日(水)の放課後に中学校の生徒会によるボランティア清掃活動が行われました。
生徒会が中心になり、放課後に多くの有志が集まり学校の周辺の清掃をしてくれました。
風が強い中、安全に気をつけて活動していました。

中1 合唱コンクールリハーサル

7月4日(水)に中学1年生が体育館で合唱コンクールのリハーサルを行いました。
本番に向けて、発声、声量の確認や、舞台での並び方や服装、頭髪のチェックなどもしました。
広いステージでの並び方、指揮者とピアノ伴奏の合わせ方など、細かいところの修正点がたくさん見つかりました。

交通講話・薬物乱用防止教室

7月3日(火)に交通講話・薬物乱用防止教室が行われました。
宇都宮東警察署から2名の方が来校してくださり、それぞれパソコンでのスライドや、過去の事例を元にした講話をしてくださいました。
今すぐできることが多かったので、注意していきたいと思います。