東陵祭の準備を進めています ⑧

東陵祭の準備も完成に近づいてきました。

本日の第3弾としてご紹介するのは、いくつかの会場の様子です。一般公開に向けて、気合を入れて設置しました。イベントの舞台が整えられ、リハーサルも行われています。おいでくださる皆様、当日の生徒たちのパフォーマンスをどうぞお楽しみに!

皆様をお迎えする西昇降口です。準備は、現在進行形ですが、ここまで来ました。

西昇降口1 西昇降口2

体育館です。係の生徒たちがシートひき、椅子並べなど、暑い中頑張りました。 ステージ発表など多彩なパフォーマンスの舞台になります。リハーサル風景は書道部です。

体育館1

体育館3

中庭は、生徒会役員を中心に飾りつけしました。9月2日は、9時30分から応援委員会のパフォーマンス、13時からお楽しみな仮装コンテストなどがあります。

中庭1

おいでになる皆様、ぜひお楽しみに!

盛り上げていきましょう!!

東陵祭の準備を進めています ⑥(2年生)

東陵祭はもう翌日。各団体とも、詰めの作業に入っています。本日はその様子を何回かに分けてお知らせします。

本日の第1弾は、2年生ホームルーム!

1組

2の1

2組

2の2

3組

4組

5組

どのクラスも、個性豊かな見ごたえある展示になりそうです。

盛り上げていきましょう!!

東陵祭の準備を進めています ⑤

東陵祭まで中1日となりました。明日は、一日中準備となります。クラスや部活動の準備のほか、体育館の準備を分担したり、ステージ発表のリハーサルがあったりと、詰めの忙しい一日になります。

今回は、放送部とJRC部をご紹介します。

放送部です。校内発表でのステージ発表を準備中です。また、一般公開の日には、校内放送で皆様をご案内いたします! 9月2日(土)においでくださる皆様、校内放送にも耳を傾けてくださいね!

JRC部です。展示テーマは「共生社会の実現を目指して」。色弱者や高齢者への理解を深めるための体験をご用意します。ぜひ、おいでください!

盛り上げていきましょう!!

東陵祭の準備を進めています ④(3年生)

東陵祭まで、中2日。各クラスとも、それぞれの展示発表等に向けて、準備に熱が入っています。今回ご紹介するのは、3年生各クラス。一生懸命に、しかし楽しく、準備を進めています!

1組

2組

3組

4組

5組

写真に写っていないところでも、展示作成や相談など活発に行われています!