修学旅行(第1日目)

楽しみにしていた修学旅行(2年生、沖縄、11月10日~13日)が始まりました。ほぼ予定通り14時に那覇空港に無事到着しました。天気は晴れで気温27度です。湿度も高く、少しだけ夏に戻った様な気候です。沖縄の風を体いっぱいに感じました。最初の見学地である首里城公園を散策し正殿前で記念撮影をし、本日の宿泊先である南西観光ホテルに到着しました。その後グループ単位で国際通りを散策しました。第1日目の予定は無事終了しました。

ITCに関する講演会

ITCに関する講演会として、ネットに関する危険性について講話をいただきました。携帯電話やスマホの利用について気付かないうちに被害者や加害者になる恐れがあること等、注意すべき点を多く教えていただきました。

大会報告(弓道部)

平成25年度全国高等学校弓道選抜大会栃木県予選会10/19,20木県体育館弓道場)において、男子団体優勝、男子個人2位の成績を得ました。団体、個人共に全国選抜大会へ出場となります。栃木県の代表として頑張ってまいります。