合唱コンクール

校内合唱コンクールが鹿沼市民文化センターで行われました。各クラスとも練習の成果をステージで競いました。1年生優勝は3組、2年生優勝は4組、3年生優勝は5組、グランプリ総合優勝は3年5組でした。

大会報告 野球部

強い夏の日差しと時折吹くさわやかな風の中で、高校野球選手権栃木大会1回戦3日目(15日清原球場)が行われ、鹿沼東高校は足工大附属高校と対戦しました。2点を先取した後の幾多のピンチをしのいで終盤までリードしましたが、9回ツーアウトから同点となり、延長10回表に3点を失いました。その裏、2点を返し1点差まで迫りましたが力及ばず4対5で敗れました。厳しいゲーム展開の中でよく粘り耐えました。選手の成長が感じられるとても良い試合でした。応援委員会、生徒会、吹奏楽、その他応援の生徒の皆さんありがとうございました。また、たくさんの保護者、PTAの方々にも応援いただきました。ありがとうございました。

<開会式行進−先頭から>

<開会式行進−横から>

<熱戦の1コマ>

同窓会総会・十年会

7月13日(土)に同窓会の定期総会および十年会が実施され、115名の参加がありました。今年度の十年会は第9回生(20年目)、第19回生(10年目)が出席し、会員同士の親睦がはかられました。

料理講習会

家庭クラブ主催の料理講習会が行われました。今回はプリンアラモードを作りました。とても好評でした。次回はチョコケーキを作る予定です。

AED講習会

AED講習会が行われました。職員と部活動の代表生徒を対象に、人形を使い実技を交えての講習で、心臓や呼吸が止まってしまったような場合では、胸骨圧迫やAEDの処置等が重要であることがよく分かりました。