学校評議員会

1月22日(金)学校評議員会 兼 学校関係者評価委員会を開催しました。委員の方々からいただいたご意見を学校運営に活かして参ります。

生け花の新作

1月20日(水)茶華道部による生け花の新作です。スイートピー、ユキヤナギ、ソリダコに一足早い春が感じられます。

ダンス部Zoomで講習

1月18日(月)放課後、ダンス部がZoomを使って講習を受けました。講師は本校のOB(2004年3月卒)の西川明宏さん(ダンサーネーム:AKKEY(アッキー))です。AKKEY先生は、ダンサーや振り付け師として、テーマパーク、舞台、TV、各種イベントなどで活躍しています。
 部員は、AKKEY先生から、手の動き、ステージ空間の使い方、見せ方、選曲などについて具体的なアドバイスを受けました。また、「テーマと世界観」「曲の構成」についてお話をいただきました。中身の濃い、充実した1時間でした。