2010年6月の記事一覧

性に関する講演会が開催されました。

6月21日(月)、芳賀赤十字病院より細野克子様を講師にお迎えし、性に関する講演会が開催されました。「あなたにとって生・性とは」を演題に、細野さんの看護師・助産師としての経験から始まり、思春期の性の悩み、そして高校生として今を生きることに対して幅広くご教示いただきました。愛するということは相手を尊重し全てを大切にすること、性病・性感染症の怖さなど普段聞くことのできない貴重なお話を伺うことができました。性に関する病に関してももっと関心を持ち、各人がしっかりとした自覚を持っていただければ幸いです。
bigbig

校内体育大会が開催されました。

6月3日木曜日、快晴の下、茂木高校校内体育大会が挙行されました。
インドア・アウトドア併せて7種目の競技で熱い戦いが繰り広げられました。スポーツマンシップに則った素晴らしいプレーが随所にみられ、活気のある素晴らしい大会になりました。クラスの結束もより堅くなったのではないでしょうか。

7月には学校祭も開催されます。よりよき学校祭にするために一丸となって準備に取り組んでいます。
ホームページを閲覧くださっている皆さんも是非茂木高校に足を運んでくださいますよう、よろしくお願いいたします。

bigbigbig

big