2013年3月の記事一覧

進路ガイダンスが行われました。

3月18日(月)。2年生を対象に進路ガイダンスが開催されました。
自分が目指す進路に関連する学校の話や入学試験の概要、または就職試験に向けての日程や注意事項など、30人を超える各種学校の講師の先生方が熱心に話してくださいました。
 生徒の皆さん!進路実現に向けての一助となったでしょうか。気持ち新たに目標に向かって進んでいきましょう。
 本日のために準備・運営に携わっていただいた多くの皆様に感謝いたします。ありがとうございました。
bigbigbig

平成24年度卒業式が挙行されました。

暖かさの兆しが見え始めた3月1日。茂木高校平成24年度卒業式が執り行われ、196名の卒業生が新たな道のスタートをきりました。
 この先、いろいろな出来事があると思いますが、それを乗り越えるたびに成長し、強く・寛大で・聡明な人間になってほしいと祈るばかりです。
 高校生活の思い出を胸に立派な人生をお送りください。そしてたまには「茂木」のことを思い出してみてください。
 卒業おめでとうございます。
bigbigbig
bigbig