2015年9月の記事一覧

実用数学技能検定グランプリ奨励賞

数学検定を継続して活用し、効果的な学習成果を挙げられた団体に贈られる、
実用数学技能検定グランプリ奨励賞」をいただきました!!
数検にチャレンジする生徒が増え、今年の4月・7月に実施した検定試験では、37名が準2級に合格しました。

安全の確保について

現在、栃木県及び茨城県に大雨特別警報が出されており、重大な災害の危険性が著しく高まっています。
 ついては、河川や、土砂災害等の発生する恐れのある危険な箇所には、絶対に近づかないでください。また、今後の情報にも十分注意をしてください。
  なお、避難所に避難している生徒は、学校に連絡をしてください。

学校の電話番号 0285-63-1201

本日の休業について

こちらは茂木高校です。

現在、栃木県内に大雨等に関する特別警報が発令されているため、

本日は、臨時休業とします。自宅で、安全の確保に努めてください。

なお、教職員については、連絡があるまで自宅で待機をしてください。

H27離任式

H27年度離任式が行われました。1学期をもって、小室先生とのお別れとなります。
とてもさみしくなりますが、新生活もお体に気をつけてお過ごしください。
今までありがとうございました。