1学年課題研究発表会

1/14(金)に「産業社会と人間」の時間において、地域の方をお招きし課題研究発表会を実施しました。
 各クラスの代表班の生徒たちがこれまで研究した内容を立派に発表することができました。また、すべての班が研究した内容をポスターにまとめ掲示しました。
 生徒たちは発表を聞いたりポスターを見学したりして、様々な意見に触れることができました。今回学習したことをこれからに活かしてほしいと思います。

第3学期始業式

1月7日(金)、3学期始業式を行いました。コロナウイルス感染拡大防止のため各教室での始業式となりました。
 3年生は最後の追い込みです。あきらめずに最後まで頑張ってほしいと思います。各学年とも重要な学期です。後悔の無いように学校生活を送ってほしいと思います。