2013年6月の記事一覧

第3学年 5月行事報告!

5月10日(金)。茂木高校において「進路ガイダンス」が開催されました。遠方より多くの大学,専門学校の先生方に来校いただき、進学希望の生徒に対しては学校の特徴、どのようなことが学べ、どのような資格が取得できるかなど、さまざまな切り口で、ざっくばらんにお話しいただきました。また、就職や公務員を目指す生徒に対しては、講座と称し、履歴書の書き方や試験のシステムに関する説明があり、見聞を広げました。途中より2年生も参加し、賑やかなガイダンスとなりました。参加した生徒の皆さん!今後の進路決定に活かしてください。
bigbigbig

5月24日(金)。3学年は東京ディズニーシーに遠足に行ってきました。中間試験も終わり、各人楽しんできました。今後の活力になりましたか?
bigbigbig