1学年遠足

5月28日(金)に那須ハイランドパークに行きました。天候にも恵まれ、絶好の遠足日和となりました。この行事を通して、クラス及び学年の友人との親交を深めることができました。

中間試験1週間前

今日から試験1週間前になりました。今年度初めての定期試験になります。放課後に多くの生徒が学校に残り学習をしていました。試験で少しでも良い点数が取れるように頑張ってほしいと思います。

進路学習(1学年)

5月17日(月)に「碧空 ーよりよい進路選択のためにー」を用いて、1学年の進路学習を行いました。学年主任の大山先生から「進路実現に向けて必要なこと」や「上級学校の種類や入試方法」について話を聞きました。生徒たちは真剣に話を聞き、ワークシートに記入していました。今回学んだことを活かし、進路実現に向けて努力してほしいと思います。