修業式が行われました。

平成27年度の修業式が行われました。
式の前には、多くの生徒が表彰状を手にしました。
明日から春休みです。この1年間をしっかり振り返って、4月からの新生活に備えてください。
そして新学期からは、全員が気持ちを新たにスタートできるようにしましょう!!
1年間お疲れ様でした!

進路ガイダンスを行いました。

2年生を対象に進路ガイダンスが行われました。
今回は希望する進路に合わせた説明を受けることで、受験に対する情報の収集し、進路意識を高める機会となりました。

卒業式が行われました。

平成28年3月1日(火)、平成27年度卒業式が挙行されました。
卒業生のみなさん、おめでとう!!

今日は気温が低く体育館の中が寒く感じる日になりましたが、天候には恵まれました。

卒業証書授与では卒業生一人ひとりの大きな返事が聞こえてきました。
式歌や校歌は全校生徒が一丸となって大きな声で歌ってくれました。
良い卒業式になったと思います。

卒業生のみなさん、茂木高校は後輩に任せて、新しい場所でがんばってください。
この先いろいろな事が卒業生のみなさんに起こると思います。
誰かに頼りたくなったら、それ以外でもぜひ学校に顔を見せにきてください。
元気でね♪