修業式が行われました。

本日、賞状伝達式、壮行会、修業式が行われました。
賞状伝達式では、校内外でそれぞれの団体、個人での活躍した生徒を表彰しました。

続いて、弓道部と吹奏楽部の壮行会を行いました。
最後に、修業式を行いました。

来年度に向けて春休みはそれぞれ準備をし、進路内定のために力を蓄え、いっそう大きくなった生徒のみなさんと新年度また会えることを楽しみにしていますね!

「産社」 学習のアドバイス

3月15日の産業社会と人間は、ベネッセコーポレーション・蘆田さんの講話を聞きました。
今回は進研模試1月の結果を基に、本校生へのアドバイスをいただきました。
PDCAサイクルの話、効果の現れやすい学習の進め方、春休み中取り組むとよい学習方法など、自分のものにして進路希望を実現しましょう。

卒業式が行われました。

本日卒業式が行われました。

送辞

答辞
呼名や国歌、式歌、校歌斉唱では全員が大きな声を出し、素晴らしい式典にしてくれました。
卒業生の皆さんご卒業おめでとうございます。受けた授業のこと、友達との思い出、辛かったこと、大きな声で笑った本校での生活を胸に、これからもっと輝いていってください。