2011年6月の記事一覧

図書館のディスプレイ

図書館のディスプレイ、第2弾は、「梅雨」です。
「児童文化」選択生16名が、「ポテトサラダ」チームと「ポッキー」チームに分かれ、雨を楽しむ
壁面構成のディスプレイに臨みました。どちらも「カエル」をモチーフに製作しました。

みなさんは、どちらがお好きですか?

big      big
   「あした晴れるかな」               「雨ふり楽しいな」
             ポッキーチーム                 ポテトサラダチーム
big      big

茂高同窓会 総会が開催されます。

6月18日(土)午後2時よりホテルツインリンクにおいて、平成23年度同窓会総会が開催されます。
奮ってご参加くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
 詳細については下記ポスターを参照ください。

big

校内体育大会が開催されました。

6月3日(金)、悪天候により1日延期になりましたが、校内体育大会が開催されました。
各種目で白熱した、清々しい戦いが繰り広げられました。クラス内の絆が深まったのではないでしょうか。
 6月下旬には期末試験も控えています。生徒の皆さん、体調を整え、それぞれの目標に向かって邁進してください。お疲れ様でした。
bigbigbig
bigbig