部活動壮行会・1学期終業式

終業式を前に、壮行会が行われました。
 関東陸上競技選手権大会に参加する陸上部員と、全国高等学校総合等学校総合文化祭(宮城大会)美術工芸部門に作品を出品する美術部員が対象です。

大舞台でも自分の力を最大限に発揮し、今後の糧となる刺激を受けてきてください。ガンバレ!

その後、柔道部の県国体強化推進拠点校指定や、陸上部・ソフトテニス部・卓球部・筝曲部・かるた同好会の賞状伝達式、実用数学技能検定試験の合格証書授与等が行われました。

終業式では校長先生から、茨木のり子の詩『自分の感受性くらい』の朗読があり、それを踏まえ、
  「志を高く持つこと」
  「先人の知恵や知識の蓄積を、自分のものとする一番の方法は読書である」
  「ぜひ多くの本を読むこと」
  「時間に余裕のある夏休みこそ、自分のことを考える時間にしてほしい」
等の講話がありました。

長いようで、目的を持たずに過ごすとあっという間に終わってしまうのが夏休みです。
 みなさん、ぜひ有意義な毎日を過ごしてください。