2013年10月の記事一覧

芸術観賞会が行われました!

big big big
 芸術観賞会を行いました!今年は「狂言」の観賞ということで、『三宅狂言会』のみなさまに披露していただきました。能と狂言の違いや、その歴史に関すること、おおまかなあらすじに至るまで丁寧に説明してくださり、生徒たちが最大限狂言を楽しめるように、いろいろ工夫をしていただきました。本日の観賞演目は「盆山」、「萩大名」、「棒縛」の3つでした。演目の間にはワークショップとして、生徒と職員を交えての狂言練習会も行っていただきました。普段見慣れない動きや発声に生徒たちもとても盛り上がっていました!普段は中々触れることのできない伝統芸能に触れ、大変貴重な機会となりました!三宅狂言会の皆様、本当にありがとうございました!