茂高NEWS

4月。さまざまな行事が執り行われました。

この度の東日本大震災で被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。とともに、1日も早い復興をお祈りしております。
 平成23年度を迎え、茂木高校でも新年度の行事が執り行われました。
比較的被害の少なかった新体育館を使用し、6日(水)には在校生の登校日,7日(木)には新入生の入学式,8日(金)には始業式・対面式・離退任式,11日(月)には新任式が行われました。
(写真は入学式,離退任式,対面式の様子です)
 更新が遅れまして申し訳ありません。今年度も茂木高校の様子を皆様にお届けできるよう、情報提供に努めます。
引き続きよろしくお願いいたします。
bigbig

図書室のディスプレイ

図書室前の本のディスプレイですが、今年度は3年生の児童文化の授業をとっている生徒達18名と司書さんのコラボレーションで展示をすることになりました。

第1回作品は、「入学おめでとう!」です。大きなキャンバスに作品を飾るということ自体初めてで、ちょっとこじんまりした感もありますが、これからの季節に合わせて、素敵な作品を飾りたいと考えています。図書館に本を借りに来た際には、ちょっとショーウィンドーを覗いてみてくださいね。

big big

平成22年度 修業式が行われました。

24日(木)、平成22年度修業式が行われました。式に先立ち、今年度皆勤生徒の表彰,学業表彰,部活動で実績を上げた生徒の表彰が行われました。
 震災後初めての登校でもあり、久しぶりの再会に喜び、安堵した生徒も多かったのではないでしょうか。校舎・施設の一部が損傷しましたが、生徒の声が聞こえる学校はやはりいいものです。
 生徒の皆さん!心身ともに充実した新学期を迎えられるよう、この春休みを有意義に過ごしてください。
 ホームページを閲覧くださっている皆様。今年度も大変お世話になりました。情報発信源としてはまだまだ不十分なところがありますが、来年度に向けてさらなる充実に心がけてまいります。来年度も引き続き、よろしくお願いいたします。
bigbigbig

平成22年度卒業式が挙行されました。

本日3月1日。196名の卒業生が、さまざまな思い出を胸に茂木高校を巣立って行きました。
別れは寂しいですが、卒業生の皆さんには新たな出会いが待っています。今日、この日の気持ちを忘れずに、自らの進む道を邁進してください。今後の活躍を祈念し、職員・在校生一同お祝い申し上げます。
bigbigbig

雪の登校日、同窓会入会式が行われました。

卒業式を明日に控え、学業表彰・皆勤表彰・特別表彰等が行われました。久しぶりに見る3年生、少々逞しく見えました。
 卒業式予行、卒業記念品贈呈式の後、同窓会入会式が行われ、196名の卒業生(予定)が新たに茂木高校同窓会の一員になりました。 同窓会の皆さま、末長くご愛顧のほどお願いいたします。
 今日の雪の影響がどの程度残るかわかりませんが、御来場の皆さまにおかれましては、くれぐれも事故等のないよう、気をつけておいでくださいますよう、お願いいたします。